Фотографы сняли проект о детях, которым врачи не давали шансов дожить до школы

Фотографы Евгений Канаплев и Юлия Лейдик совместно с фондом «Геном» собирают средства для помощи детям, страдающим редкими генетическими заболеваниями.
#Pro.Обзор
19574
21 августа 2017
Фотографы Евгений Канаплев и Юлия Лейдик совместно с фондом «Геном» собирают средства для помощи детям, страдающим редкими генетическими заболеваниями.

Белорусские фотографы Евгений Канаплев и Юлия Лейдик представили фотопроект «Мы есть» о детях с редкими генетическими нейромышечными заболеваниями. Таким образом фотографы хотят привлечь внимание общества к проблемам этих детей и собрать средства на их лечение. Герои снимков — подопечные фонда «Геном», который был основан родителями детей с подобными болезнями.

Фотопроект, Фотография

«В этом фотопроекте дети с редкими генетическими заболеваниями выглядят как звезды с обложек глянцевых журналов. Глядя на этих невероятно обаятельных ребят, сложно определить, у кого из них спинальная мышечная атрофия, у кого — амиотрофия Дюшенна, глутаровая ацидемия, болезнь Шарко-Мари-Тута или болезнь Виллебранда-Диана, — говорят авторы. — Абсолютное большинство из нас даже не подозревает о существовании таких диагнозов. Но все участники фотопроекта — подлинные герои, на которых всем нам — и государству, и обществу — давно пора обратить внимание».

По словам инициаторов проекта, болезни, которыми страдают герои фотосерии, нарушают работу сердца, затрудняют дыхание и блокируют работу мышц. У таких детей небольшая продолжительность жизни — в лучшем случае, до 20 лет.

На странице проекта также проходит сбор средств для помощи подопечным фонда «Геном». Там же можно ознакомиться с историей каждого ребенка — узнать о том, как ему поставили диагноз и как после этого изменился образ жизни его семьи.

Фотопроект, Фотография

Фотопроект, Фотография

Фотопроект, Фотография

По материалам birdinflight.com


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Плагиат студии артемия лебедева
11 примеров может плагиата, а может и не очень от Студии Артемия Лебедева
Кто-то скажет, что «совсем нетрудно дойти до такого хода самостоятельно - не обязательно воровать», однако, иногда сходство очень поражает.
23531

Отлично!
Каждную неделю мы будем отправлять Вам самые важные новости, оюзоры и самые креативные кейсы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: